Cosentino Jungkoch-Award: Sieger steht fest
Cooking – the veggie way: Cosentino, internationaler Küchenspezialist für Quarz- und Natursteinoberflächen, hatte zur veganen Kitchen-Challenge geladen. Bei der Yoga- und Vegan-Planet-Messe konnte der heimische Kochnachwuchs vor einem Jurytrio sein Können unter Beweis stellen. Und diese kürte einen überraschenden Sieger.
Die Teilnehmer, die es im Vorfeld ins Finale geschafft hatten ( wohnnet Business berichtete), zauberten live und vor den Augen des veganen Haubenkochs und Jurychefs Siegfried Kröpfl ihre Menüs auf den Teller. Neben ihm kosteten Cosentino Austria-CEO Oliver Reitter und Vegan Planet Wien-Obmann Felix Hnat.
Nomen est omen? Raimund Jung siegt im Jungkoch-Wettbewerb
Sie alle konnte schlussendlich der 18-jährige Raimund Jung (sic!) überzeugen. Sein Siegergericht: Knollen und Lauch mit Pilzen. Zum Dessert servierte er dunkle Schokolade mit Kokos und Exotik. Für ihn gibt es eine Reise nach Spanien in die Cosentino-Zentrale und ein Preisgeld von 500 Euro.
Reitter, der das Finale des Awards am 25. November im MAK gemeinsam mit Kröpfl präsentierte, beteuerte bei der Preisübergabe schmunzelnd: „Der Name war nicht das Entscheidende für den Gewinn.“ Kröpfl, der sich selbst ausschließlich vegan ernährt, betonte, dass alle drei Finalisten gezeigt hätten, wie abwechslungsreich und köstlich vegane Küche sein könne.
Silber und Bronze
Auf den weiteren Plätzen landeten Jacqueline Gritsch (20) und Manuel Ruzicka (17), die sich über 200 beziehungweise 150 Euro freuen konnten. Gritschs Silbermenü: Geräuchertes Tofu-Melanzani-Tatar auf gegrillter Zucchini mit mariniertem Sprossen-Wurzelgemüse sowie rosa Kürbisravioli auf Gurkentagiatelle mit Rucolaschaum. Ruzicka servierte Kürbis-Kokos-Limetten-Suppe und eine vegane Gemüse-Erdnuss-Mandel-Pfanne.