Cosentino Jungkoch-Award: Sieger steht fest

Cooking – the veggie way: Cosentino, internationaler Küchenspezialist für Quarz- und Natursteinoberflächen, hatte zur veganen Kitchen-Challenge geladen. Bei der Yoga- und Vegan-Planet-Messe konnte der heimische Kochnachwuchs vor einem Jurytrio sein Können unter Beweis stellen. Und diese kürte einen überraschenden Sieger.

Die Teilnehmer, die es im Vorfeld ins Finale geschafft hatten ( wohnnet Business berichtete), zauberten live und vor den Augen des veganen Haubenkochs und Jurychefs Siegfried Kröpfl ihre Menüs auf den Teller. Neben ihm kosteten Cosentino Austria-CEO Oliver Reitter und Vegan Planet Wien-Obmann Felix Hnat.

Nomen est omen? Raimund Jung siegt im Jungkoch-Wettbewerb

Sie alle konnte schlussendlich der 18-jährige Raimund Jung (sic!) überzeugen. Sein Siegergericht: Knollen und Lauch mit Pilzen. Zum Dessert servierte er dunkle Schokolade mit Kokos und Exotik. Für ihn gibt es eine Reise nach Spanien in die Cosentino-Zentrale und ein Preisgeld von 500 Euro.

Reitter, der das Finale des Awards am 25. November im MAK gemeinsam mit Kröpfl präsentierte, beteuerte bei der Preisübergabe schmunzelnd: „Der Name war nicht das Entscheidende für den Gewinn.“ Kröpfl, der sich selbst ausschließlich vegan ernährt, betonte, dass alle drei Finalisten gezeigt hätten, wie abwechslungsreich und köstlich vegane Küche sein könne.

Silber und Bronze

Auf den weiteren Plätzen landeten Jacqueline Gritsch (20) und Manuel Ruzicka (17), die sich über 200 beziehungweise 150 Euro freuen konnten. Gritschs Silbermenü: Geräuchertes Tofu-Melanzani-Tatar auf gegrillter Zucchini mit mariniertem Sprossen-Wurzelgemüse sowie rosa Kürbisravioli auf Gurkentagiatelle mit Rucolaschaum. Ruzicka servierte Kürbis-Kokos-Limetten-Suppe und eine vegane Gemüse-Erdnuss-Mandel-Pfanne.


AutorIn:

Datum: 30.11.2016

Nichts mehr verpassen: Abonnieren Sie jetzt den Newsletter von wohnnet

Beitrag schreiben

Weitere Artikel aus Events

Der Immobilienkonzern conwert stellt immer wieder leerstehende Räumlichkeiten für Kunstprojekte zur Verfügung, aktuell z.B. für das Theaterprojekt „Kafkas Frauen“ des Vereins Tempora.

Jungköche, die sich auf vegange Küche spezialisieren, können nun ihr Können unter Beweis stellen und den Cosentino Award einheimsen. Schirmherr und Haubenkoch Siegfried Kröpfl brachte beim Pre-Event das Konzept näher.

Launch von Dekton® XGLOSS in Wien: Oliver Reiter, Geschäftsführer von Cosentino Österreich, präsentierte zusammen mit Miss-Earth-Models die neue Dekton-Serie des spanischen Großkonzerns.

Beim Spatenstich für den Wohnpark Tullnerfeld wurde der Baubeginn von 35 freifinanzierten Eigentumswohnungen gefeiert. Schon jetzt wird die Gegend unter Experten als Geheimtipp gehandelt.