Küche in L-Form - Statement der Asymetrie

Mit der L-Form hat man entweder die Möglichkeit einer einzeiligen Küche mehr (Stau-)Raum zu geben, oder man verwendet sie als modernes Statement der Asymetrie. Grundsätzlich wird sie zwar beachtet, aber wesentlich weniger gekauft, obwohl sie eine ausgezeichnete Basis für eine offene Form ist.

Im Gegensatz zur einzeiligen Küche hat man in einer L-Form gewöhnlich mehr Unterschränke für den Stauraum, weil nicht aller Platz von der Hardware ( Backofen, Geschirrspüler, Abfallsystem, Kühlschrank) beansprucht wird. Wenn der Stauraum unten ist, dann ist bei den Küchenmöbeln zu beachten, dass die Unterschränke bequem zu bedienen sind.

Aus einem Unterschrank Gegenstände hochzuheben ist oft eine beschwerliche Aufgabe. Vollauszüge erleichtern diese Arbeit. Bei einem Vollauszug sieht man von oben bis in den letzten Winkel des Schubers und braucht sich nicht zusätzlich zu bücken, um in die hinteren Ecken herumzusuchen. Man hat also den perfekten Überblick und auch den optimalen Zugriff.

 


AutorIn:

Datum: 20.01.2016

Nichts mehr verpassen: Abonnieren Sie jetzt den Newsletter von wohnnet

Beitrag schreiben

Weitere Artikel aus Küche

Viel Farbe, viel Natur, viel Platz und viel Technik – das sind die wichtigsten Punkte der aktuellen Küchentrends. Und was sonst noch? Wir haben uns für Sie auf den Branchenmessen umgesehen.

Gekocht wird bekanntlich mit Zutaten, und die wollen verstaut werden. Vergessen Sie Plastik! Glas, Blech, Metall, Keramik und Ton sind nicht nur umweltfreundlicher und besser geeignet, sondern auch dekorative Highlights.

Kein Element prägt das moderne Küchendesign so nachhaltig wie die Arbeitsplatte. Entsprechend hoch sind die Ansprüche. Der oberösterreichische Natursteinbetrieb STRASSER Steine Gmbh konzentriert sich auf dieses Spezialgebiet.

Es gibt sie schon für den schmalen Geldbeutel, sie nutzt den vorhandenen Platz optimal aus und ist variantenreich in Form, Farbe und Stil. Die Einbauküche hat einen fixen Platz in der modernen Bau- und Wohnwelt. Was nur wenige wissen: Erfunden wurde sie von einer Wienerin.

So stellen wir uns perfektes Essen vor: knackiges Gemüse voller Vitamine und ein butterzart gebratenes Stück Fleisch. Im Küchenalltag gelingt das jedoch nicht immer - es sei denn, wir garen mit Sous-vide.

Breitschopf - macht Ihre Küche. Das oberösterreichische Familienunternehmen mit über 60 Jahre Küchenerfahrung auf höchstem Niveau, fertigt im Werk Steyr/Dietach hochwertige Küchen für jeden Geschmack. Breitschopf die Markenküche aus Österreich erhalten Sie direkt ab Werk - ohne Zwischenhandel. Ihre Küche - von der Planung, Produktion, Montage und Service - aus einer Hand. Exklusiv von Breitschopf.

Die Hightech-Oberflächen von Cosentino sind nicht nur extrem widerstandsfähig, sondern auch in einer großen Palette an Designs erhältlich. Sie werden daher in vielen der besten Restaurants und Kochschulen der Welt, aber auch in vielen Haushalten verwendet.