Zweizeilige Küche - optimale Lösung in rechteckigen Räumen

Mit der zweizeiligen Lösung haben schon unsere Mütter und Großmütter Jahrzehnte kochend bewältigt. Sie ist für einen rechteckigen Raum die optimale Lösung. Die KüchenherstellerInnen bieten heute optisch interessante und unglaublich praktische Variationen des traditionellen Themas an.

Eine gut geplante zweizeilige Küche ist zweifelsohne sehr praktisch. Wenn alles am richtigen Platz ist, dann liegen der Kochlöffel, das Messer oder die Tomate mit nur einem Dreh um die eigene Achse in der Hand. Weite Wege sind nicht notwendig. Eine zweizeilige Küche wird normalerweise in einem eigenen Raum geplant und ist in den meisten Fällen eine reine Arbeitsküche. Das hat durchaus seine Vorteile.

Perfekt für abgeschlossene Räume

Der Raum ist von der übrigen Wohnung klar getrennt. Gerüche und Geräusche bleiben so dort, wo sie hingehören: in der Küche. Außerdem können darin auch einmal Töpfe, Pfannen und benutztes Geschirr stehen gelassen werden, ohne dass Ihre Gäste den Dreck zu Gesicht bekommen.

Der Nachteil: Man hat beim Kochen keinen Kontakt zur Familie oder zu den Gästen. Wer aber gerne schnell und effizient arbeitet und in der Küche nur die Mahlzeiten zubereiten will, wer die optimale Planung punkto Ergonomie und Arbeitsabläufe als oberste Priorität setzt, der liegt mit einer "Zweireiher-Küche" bestimmt richtig.

 


AutorIn:

Datum: 20.01.2016

Nichts mehr verpassen: Abonnieren Sie jetzt den Newsletter von wohnnet

Beitrag schreiben

Weitere Artikel aus Küche

Geringer Energieaufwand und hohe Sicherheit. Nur zwei von vielen Vorteilen beim Kochen mit Induktion. Was diese Technologie noch alles kann, lesen Sie hier.

Fett, Obst, Gras, Kaugummi – so ein Fleck kann ganz schön nerven und nicht selten heißt es: Den kriegst du nicht mehr raus. Wir sagen: Doch! Hier die besten Tricks, wie Sie Flecken schonend und gründlich entfernen.

Beton, Zement, Naturstein, Gold, Kupfer, Bronze, Schwarz, Anthrazit, Blau und Weiß. Wir haben uns die aktuellen Designs genauer angeschaut und unsere persönlichen Highlights des Jahres 2017 für Sie zusammengestellt.

Ohne Messer geht in der Küche erst einmal gar nichts. Doch welche Arten sind wirklich wichtig und auf welche Qualitätsmerkmale sollten beim Kauf geachtet werden? Wir klären auf.

Nicht jede Wohnung verfügt über eine Küche mit dem erforderlichen Platzangebot für eine Essgruppe. Doch auch in kleinen Räumen lassen sich tolle Lösungen realisieren.

Küche ist nicht gleich Küche. Es gibt aber einige Gesichtspunkte, woran man die Qualität einer Küche erkennt. Herausragend bei einer Küche ist neben der optimalen Nutzung die Haltbarkeit, die Langlebigkeit und Unempfindlichkeit der Möbel und Materialien.

Sie ist den Kinderschuhen längst entwachsen und ein inzwischen unverzichtbares Hightech-Gerät, das in keiner Küche fehlen sollte. Lesen Sie hier, wie sie funktioniert, was die Mikrowelle kann und worauf man beim Kauf achten sollte.

Warum in den Supermarkt oder zur Eisdiele gehen, wenn auch aus der eigenen Küche ein sensationelles Produkt kommen kann? Wir zeigen Ihnen die Vor- und Nachteile der verschiedenen Eismaschinen für Zuhause.