© Kenwood

Produkt der Woche

Entsafter von Kenwood: Vitamine auf Knopfdruck

Saft lässt sich wirklich aus allem machen. Das haben wir beim Testen dieses Hightech-Gerätes von Kenwood gelernt. Und das sehr schnell, unkompliziert und sauber. Der JE850 ist unser verdientes Produkt der Woche.

Zugegeben, als der Postler das Paket anschleppte, waren wir etwas verwundert ob der Dimension. Aber ausgepackt passt der Kenwood Entsafter in jede Küche und bildet dank typisch für Kenwood zurückhaltender Edelstahloptik einen wahren Hingucker. Das Gerät ist rasch und unkompliziert aufgebaut, die einzelnen Bestandteile überzeugen durch eine solide Verarbeitung und ansprechende Materialität.

Frischer Saft ohne Zusätze

Äpfel, Birnen, Karotten, Fenchel, Paprika, Gurken – das meiste frische Obst und Gemüse muss lediglich gewaschen werden. Kein Schälen, kein Entkernen, kein Zerkleinern ist mehr nötig. Durch den großen Einwurf (85 mm Durchmesser!) passt ein ganzer Apfel oder auch eine geschälte Orange.

Was auffällt: Das Gerät läuft für seine 1500 W auffallend leise und arbeitet sehr schnell. Innerhalb von Sekunden läuft der Frucht- bzw. Gemüsesaft in das anderthalb Liter fassende Auffanggefäß und alles was übrig bleibt, ist so gut wie trockenes Fruchtfleisch.

Und das Reinigen ist ein Klacks

Wer sich bisher vor dem Kauf eines Entsafters gesträubt hat, weil die anschließende Reinigung der Einzelteile zu aufwändig und anstrengend ist, der hat nun kein Argument mehr. Klar sollten die Saft- und Fruchtreste nicht tagelang eintrocknen. Aber wenn Sie sich gleich nach dem Saftgenuss aufraffen, reicht es sogar, die Teile unter fließendes Wasser zu halten und die mitgelieferte Bürste hilft beim Säubern vom Zerkleinerer mit Sieb. Ein Kinderspiel!

Wer seine fünf Portionen Obst und Gemüse täglich gern in flüssiger Form und wild durcheinandergemischt zu sich nimmt, wer Saft für die ganze Familie machen möchte und wer die kommende Obstsaison voll ausnutzen möchte, dem können wir den Kenwood JE850 nur wärmstens empfehlen!

Weitere Infos:

AutorIn:
Datum: 15.04.2016

Inspiration & Information abonnieren - mit dem wohnnet Newsletter