Praktisch & platzsparend: Auszüge und Laden

Wer kennt das nicht: überfüllte Laden, immer höher gestapelte Teller und die Frischhalteboxen müssen langsam in den Keller wandern. Gerade auf wenigen Quadratmetern heißt es, je intelligenter die Auszugs- und Ladensysteme, desto mehr Platz haben Sie.

Genau da sollte man ansetzen, wenn einem die eigene Küche zu klein wird und wenn auch das Budget für eine ganz neue nicht reicht. Bei den Laden- und Auszugssystemen. Oft reicht schon eine professionelle Neustrukturierung und die Ergänzung mit praktischen Auszügen und Laden, und schon ist alles aufgeräumt und wieder ordentlich untergebracht. Denken Sie nur an die extrem schmalen und hohen Apothekerauszüge oder die großen Unterbauladen, die ganz problemlos kiloweise Lebensmittel oder gestapelte Töpfe und Pfannen aufnehmen können. Auch die vielseitigen Eckschranklösungen mit Drehtellern bringen sehr viel.

In die Zukunft planen, gerade beim Platz

Planen Sie eine neue Küche? Dann denken Sie schon jetzt an die Zukunft! Grundsätzlich empfiehlt es sich immer, lieber großzügig zu kalkulieren. Dass eine Schublade langfristig leer bleibt, ist wahrscheinlich noch den Wenigsten passiert. Ob Neubau oder Sanierung, stellen Sie vor der Planung am besten eine Liste zusammen, die Ihnen einen Überblick der täglich verwendeten Lebensmittel, von Geschirr und Besteck sowie der vorhandenen und eingesetzten Küchengeräte verschafft. Bedenken Sie dabei Folgendes:

  • Haushaltsgröße: Wie viele Mitglieder hat die Familie?
  • Lebens-, Koch- und Essgewohnheiten: Wie oft kochen und essen wir zuhause, koche ich für die Arbeit vor? Werden bei uns Lebensmittel haltbar gemacht. Wird bei uns frisch gekauft oder auf Vorrat?  Bedenken Sie: Alleine Aufbewahrungs- und Frischeboxen benötigen in der Küche eine Menge Stauraum!

Lassen Sie sich von einem Küchenprofi beraten, an welchen Stellen und wie Sie nachrüsten können oder welche Ladensysteme und Auszüge Ihnen besonders wichtig sind.

Frag' den Profi

Jetzt kostenlos eine Frage
an ein Unternehmen stellen.

Max Mustermann
Lassen Sie Ihre Frage kostenlos und unverbindlich von einem Profi beantworten!

AutorIn:

Datum: 05.05.2015

Nichts mehr verpassen: Abonnieren Sie jetzt den Newsletter von wohnnet

Weitere Artikel aus Küche

Es wird wieder gekocht. Und das Gekochte wird angeboten. Vorwiegend Familie und Freunden. Damit das gemeinsame Essen ...

Im Feng Shui ist die Küche das Herz des Hauses, die Umgebung ist warm, freundlich, förderlich – jeder soll sich ...

Geringer Energieaufwand und hohe Sicherheit. Nur zwei von vielen Vorteilen beim Kochen mit Induktion. Was diese ...