© Ortner

Produkt der Woche

Genuss pur: Backen im Holzbackofen

Ob als integrierter Backofen inmitten einer Küchenlandschaft oder draußen in sommerlicher Gartenatmosphäre – mit einem Holzbackofen heben Sie den Kochgenuss auf ein neues Level.


Wir gratulieren den 3 glücklichen Gewinnern der Ortner Anzünder!

Sie wurden vom Hersteller benachrichtigt.


Unser aktuelles Produkt der Woche, der Ortner Holzbackofen, lässt in puncto Vielseitigkeit und Gestaltungsmöglichkeit keine Wünsche offen. Braten und Backen wird wieder zum Erlebnis. Denn eines steht außer Frage: Wer einmal mit einem modernen Holzbackofen gearbeitet hat und dann den unverwechselbaren Geschmack genießen konnte, wird auf dieses einzigartige Erlebnis künftig ungern verzichten.

Besondere Geometrie des Brennraums

Die Ortner Holzbacköfen weisen eine Besonderheit auf. Durch ihre spezielle Brennraumgeometrie kommt es zu einer gleichmäßigen Wärmeverteilung. Anfangs beginnt sich die Luft zu erhitzen und zirkuliert gleichmäßig durch den gesamten Backraum. Gleichzeitig wird Wärme vom Speichermaterial aufgenommen und nach einiger Zeit wieder nach innen abgestrahlt. Auch die keramische Bodenplatte spielt eine wesentliche Rolle. Diese muss die Wärme möglichst lange speichern. Hier besteht nämlich direkter Kontakt mit den Lebensmitteln. Kühlt die Bodenplatte zu schnell ab, kann sich das negativ auf den Backvorgang auswirken.

Baustoff und Brennstoff: Natur pur

Nicht nur das Material, aus dem die Öfen hergestellt sind, ist gänzlich natürlich: Feuerbeton wird unter anderen aus Schamotte und Ton hergestellt und ist somit lebensmittelecht. Auch der Energieträger Holz, mit dem der Backofen betrieben wird, ist umweltschonend, nachhaltig und CO2 neutral. Das macht diese Holzbacköfen zu einem rundum ökologischen Kochgerät.

Mehr zur "Faszination Holzbackofen"
 

AutorIn:
Datum: 17.04.2017

Inspiration & Information abonnieren - mit dem wohnnet Newsletter